Altenpflegeschule Emsdetten

Herzlich Willkommen....

...im jüngsten Fachseminar für Altenpflege im Verbund der ESTA-Bildungswerk gGmbH!

Im Herzen von Emsdetten gelegen nahm unser im Jahr 2016 gegründetes Fachseminar zum 01. August desselben Jahres den Ausbildungsbetrieb auf. Mit 27 Schülerinnen und Schülern gestartet, arbeitet Kurs EMS-1 seither auf die Examina hin. Diesem Ziel haben sich im August 2017 die Schülerinnen und Schüler des Kurses EMS-2 angeschlossen. Seit diesem Zeitpunkt unterstützen (und ergänzen) auch zwei neue Kolleginnen das pädagogische Team des Fachseminars.

Nicht nur die Auszubildenden, auch die Lehrkräfte und viele der kooperierenden Pflegeeinrichtungen profitieren dabei auch von der räumlichen Nähe. Schließlich können nicht alle Anliegen der Beteiligten immer sinnvoll per Telefon, E-Mail oder auch Fax geklärt werden. Gut, wenn dann bereits ein kurzer Fußweg zum Ziel führt!

Der Eingangsbereich an der Mühlenstraße

Was gibt's Neues? Das weiße ("schwarze") Brett.

Pflegen lernen ist auch eine Frage der Einstellung!

Das Foyer. Schule darf gemütlich sein!