Lippstädter Akademie für Pflege und Gesundheit

Das spricht für uns...

Liebe Besucherinnen und Besucher,

schön, dass Sie vorbei schauen!

Haben Sie gerade die Schule verlassen und überlegen, welchen beruflichen Weg Sie einschlagen sollen? Vielleicht sind Sie aber auch auf der Suche nach einer beruflichen Neuorientierung?!

Wir - das Kollegium der LIPPSTÄDTER AKADEMIE FÜR PFLEGE UND GESUNDHEIT - freuen uns, Ihnen auf unserer Homepage einen Einblick in einen interessanten, modernen und zukunftssicheren Beruf zu geben. Wenn Sie gern mit Menschen arbeiten und sich eine sinnvolle, vielseitige Tätigkeit wünschen, sind Sie an unserer Akademie herzlich willkommen.

Sollten Sie Fragen haben, die unsere Homepage Ihnen nicht beantworten kann, stehen wir Ihnen gern per E-Mail oder Telefon zur Verfügung. Gern können wir auch einen Termin für ein persönliches Gespräch abstimmen.

Gute Gründe für eine Ausbildung bei uns:

• Die Lippstädter Akademie besteht seit 30 Jahren. In dieser Zeit haben wir schon viele Auszubildende zum erfolgreichen Abschluss der Ausbildung und damit zur staatlichen Anerkennung geführt. Freundliches, engagiertes Team aus haupt- und nebenberuflichen Personen

• Fachliche und pädagogische Kompetenz unseres Teams

• Wir legen großen Wert auf eine freundliche Atmosphäre sowie Toleranz, Unterstützung und Sozialkompetenz untereinander

• Unterricht auf dem neuesten Stand nach den Richtlinien des Landes NRW

• Geräumige Unterrichtsräume

• Bus- und Hauptbahnhof direkt vor der Tür

• Intensive Unterstützung der Auszubildenden durch Kursleiter-Prinzip

• Mehr als gesetzlich vorgeschriebene Pflegebesuche in der Praxis

• Intensive Theorie-Praxisverzahnung

• Enge Absprachen mit den Praxisanleitern/innen (z.B. Treffen des "Lippstädter Arbeitskreises Praxisanleiter" an unserer Schule)